Marlon Menzler holt Titel mit der WTV-Auswahl

01 Oktober 2019
Marlon Menzler und Luis Cordt

Stolz reckte der 10-Jährige am Sonntag in Köln-Chorweiler seinen Pokal in die Höhe.

Und stolz durfte er auch sein. Denn zusammen mit Luis Cordt sicherte sich Marlon den Titel beim Green Cup Westdeutschland.

Die Verbände Westfalen, Niederrhein, Mittelrhein, Saarland und Rheinland-Pfalz durften jeweils ein bis zwei Zweierteams stellen, die sich dann zunächst in zwei Einzeln und abschließend im Doppel maßen.

Und Marlon und Luis, die zusammen für den WTV 1 antraten, bewiesen starke Nerven.

Jungen U15 werden Vize-Westfalenmeister

19 September 2019
v.l.: Magnus Schürmann, Mika Generotzky, Finn Buschmaas, Louis Nass

Die Wahnsinns-Sommersaison nimmt einfach kein Ende! Nach den vier Aufstiegen im Damen- und Herrenbereich haben unsere Jungen U15 noch einen draufgesetzt.

Das Team mit Louis Nass, Finn Buschmaas, Magnus Schürmann und Mika Generotzky erspielte sich bei der westfälischen Endrunde einen tollen zweiten Platz.

Nach Siegen gegen den Dorstener TC (7:1) und Eintracht Dortmund (5:3) mussten sich die Jungs lediglich den Favoriten aus Milstenau geschlagen geben.

TCH-Jugend räumt bei Regionsmeisterschaften ab

09 September 2019
Mika Generotzky  - Foto: Harald Schwabe

Am letzten Wochenende waren unsere Jugendlichen bei den Regionsmeisterschaften erfolgreich im Einsatz. Insgesamt holte unser Nachwuchs zwei Titel, zwei zweite Plätze und einen dritten Platz.

Nachdem Mika Generotzky und Laurenz Kopsieker ihren Gegnern in den Halbfinals der Junioren U12 keine Chance ließen und jeweils klar gewannen, kam es zum TCH-Endspiel. Dort setzte sich der favorisierte Mika 6:4, 6:0 durch.

Saisonabschluss 2019

31 August 2019
Saisonabschluss 2019

Liebe Clubmitglieder, liebe Tennisfreunde,

zum Saisonabschluss möchten wir Euch herzlich zum TC Herford-Familienturnier am Sonntag, den 22. September 2019 einladen.

Wann habt Ihr zuletzt mit dem eigenen Nachwuchs Tennis gespielt? Generationsübergreifend und mit einer Menge Spaß verabschieden wir die Sommersaison 2019.

Alle weiteren Infos auf dem beigefügten Plakat.

Herzliche Grüße!

Berthold Strüve
1. Vorsitzender TC Herford v. 1900 e.V./p>

Mika Generotzky und Finn Buschmaas holen Titel beim Weser-Werre-Circuit in Herford

25 Juli 2019
Finn Buschmaas

Zwei Siege, ein Vizemeister, ein dritter und ein vierter Platz - die Ausbeute des TCH-Nachwuchses beim Weser-Werre-Circuit auf eigener Anlage konnte sich durchaus sehen lassen.

Die U14-Konkurrenz wurde erwartungsgemäß von der eigenen TCH-Jugend dominiert. Die beiden Top-Gesetzten Louis Nass und Finn Buschmaas spielten sich jeweils ins Finale und gaben auf dem Weg keinen Satz ab. Das Finale wurde mit Spannung erwartet, da sich die Freunde in letzter Zeit schon einige spannende Duelle geliefert hatten.

Mädchen U15 I Mannschafts-Kreismeister, Ferris von Szalghary 2. bei OTC Junior Open

11 Juli 2019
Juniorinnen U15

Es war erneut ein erfolgreiches Wochenende für unsere Jugendlichen.

Unsere 1. Mädels U15 setzten sich im Endspiel um die Kreismeisterschaft mit 7:1 gegen die PTSG Lübbecke durch.
Hannah Kämper und Mia Tiemann gewannen ihre Matches an den oberen Positionen dabei jeweils in zwei Sätzen. An Position 3 bewies Elisabeth Steffen Nervenstärke und setzte sich im Match Tie-Break durch. Sarina Pohlmann musste sich an Position 4 leider im Match Tie-Break geschlagen geben.

Junioren U15 neuer Mannschaftsbezirksmeister, Junioren U12 Vizemeister

04 Juli 2019
Julia Knake
Die Junioren U15 sind Bezirksmeister!

Auch im letzten Spiel ließen unsere U15 Jungs nichts anbrennen und gewannen mit 8:0 in Halle.
Am 14. und 15.9. findet die Westfalen-Endrunde statt. Dort soll der nächste Titel her. Auf geht's Jungs!

Erfolgreich verlief die Woche auch für unsere Jungen U12, die in der vergangenen Woche gleich zwei Mal ran durften und sich jeweils mit 7:1 durchsetzten.

Durch die beiden Siege belegen sie Platz 2 in der OWL-Liga. Herzlichen Glückwunsch zu dieser starken Saison, Jungs!

Louis Nass gewinnt Espelkamp Open

29 Juni 2019
Louis Nass gewinnt Espelkamp Open

Beim Turnier in Espelkamp vergangene Woche räumte Louis Nass ordentlich ab.

Obwohl unsere Nachwuchs-Hoffnung eine Altersklasse höher, bei den Junioren U16, startete, holte sich der Vierzehnjährige den Titel.

Im Finale bezwang er Victor Kimpel (TC Plankstadt) 6:0, 6:2.

Kimpel hatte zuvor im Halbfinale Louis' Mannschaftskollegen Magnus Schürmann ausgeschaltet.
Magnus belegte am Ende Rang 4.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser starken Leistung, Jungs!

Weinrichs
Wittenborn