27 November 2019
Weihnachtsfeier 2019

Liebe Kinder und Jugendliche,
wir möchten uns mit Euch zusammen auf die Weihnachtszeit einstimmen!

Wann: Sonntag, 8. Dezember 2019 ab 15.45 Uhr bis ca. 19.00 Uhr

Wo: Clubhaus TC Herford

Anmeldung: Bitte tragt Euch in der List e im Clubhaus ein, schreibt uns eine WhatsApp Nachricht (0177.484 20 58) oder meldet Euch per Mail an unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Anmeldefrist: 01. Dezember 2019

Was: Dieses Jahr wollen wir im Rahmen der Weihnachtsfeier mit Euch bei uns im Clubhaus bzw. in der Halle der TG Herford feiern. Dazu gibt es die Möglichkeit an einem Bubble Fußball Turnier teilzunehmen (ab 12 Jahre) oder gemeinsam mit uns Lebkuchenhäuser zu bauen und zu verzieren. Bitte tragt Euch dazu in die jeweilige Anmeldeliste ein. Wenn Ihr bei dem Fußballturnier teilnehmen möchtet, packt bitte Wechselkleidung für das Essen im Anschluss ein.

Und danach: Im Anschluss essen wir gemeinsam und lassen den Tag ausklingen. Alle Eltern sind ab 18.00 Uhr herzlich einladen, zu uns zu stoßen.

Eure Jugendwarte Jonas und Julia

4 Podestplätze bei Jugend-Bezirksmeisterschaften, Marlon Menzler gewinnt WTV TeamTennisCup U10

05 November 2019
Jugend-Bezirksmeisterschaften

Es war wieder einmal ein äußerst erfolgreiches Wochenende für unsere Jugendlichen. Denn bei den Jugend-Bezirksmeisterschaften räumten TCH-Akteure gleich vier Podestplätze ab.

Bei den Junioren U14 standen mit Louis Nass und Finn Buschmaas gleich zwei unserer Jungs im Halbfinale. Louis musste sich dort hauchdünn dem Favoriten und Topgesetzten Elias Hoffmann (Geseke) 6:4, 6:7, 1:6 geschlagen geben. Hoffmann siegte anschließend im Finale erneut denkbar knapp gegen Finn mit 6:4, 3:6, 2:6.

Marlon Menzler holt Titel mit der WTV-Auswahl

01 Oktober 2019
Marlon Menzler und Luis Cordt

Stolz reckte der 10-Jährige am Sonntag in Köln-Chorweiler seinen Pokal in die Höhe.

Und stolz durfte er auch sein. Denn zusammen mit Luis Cordt sicherte sich Marlon den Titel beim Green Cup Westdeutschland.

Die Verbände Westfalen, Niederrhein, Mittelrhein, Saarland und Rheinland-Pfalz durften jeweils ein bis zwei Zweierteams stellen, die sich dann zunächst in zwei Einzeln und abschließend im Doppel maßen.

Und Marlon und Luis, die zusammen für den WTV 1 antraten, bewiesen starke Nerven.

Jungen U15 werden Vize-Westfalenmeister

19 September 2019
v.l.: Magnus Schürmann, Mika Generotzky, Finn Buschmaas, Louis Nass

Die Wahnsinns-Sommersaison nimmt einfach kein Ende! Nach den vier Aufstiegen im Damen- und Herrenbereich haben unsere Jungen U15 noch einen draufgesetzt.

Das Team mit Louis Nass, Finn Buschmaas, Magnus Schürmann und Mika Generotzky erspielte sich bei der westfälischen Endrunde einen tollen zweiten Platz.

Nach Siegen gegen den Dorstener TC (7:1) und Eintracht Dortmund (5:3) mussten sich die Jungs lediglich den Favoriten aus Milstenau geschlagen geben.

TCH-Jugend räumt bei Regionsmeisterschaften ab

09 September 2019
Mika Generotzky  - Foto: Harald Schwabe

Am letzten Wochenende waren unsere Jugendlichen bei den Regionsmeisterschaften erfolgreich im Einsatz. Insgesamt holte unser Nachwuchs zwei Titel, zwei zweite Plätze und einen dritten Platz.

Nachdem Mika Generotzky und Laurenz Kopsieker ihren Gegnern in den Halbfinals der Junioren U12 keine Chance ließen und jeweils klar gewannen, kam es zum TCH-Endspiel. Dort setzte sich der favorisierte Mika 6:4, 6:0 durch.

Saisonabschluss 2019

31 August 2019
Saisonabschluss 2019

Liebe Clubmitglieder, liebe Tennisfreunde,

zum Saisonabschluss möchten wir Euch herzlich zum TC Herford-Familienturnier am Sonntag, den 22. September 2019 einladen.

Wann habt Ihr zuletzt mit dem eigenen Nachwuchs Tennis gespielt? Generationsübergreifend und mit einer Menge Spaß verabschieden wir die Sommersaison 2019.

Alle weiteren Infos auf dem beigefügten Plakat.

Herzliche Grüße!

Berthold Strüve
1. Vorsitzender TC Herford v. 1900 e.V./p>

Mika Generotzky und Finn Buschmaas holen Titel beim Weser-Werre-Circuit in Herford

25 Juli 2019
Finn Buschmaas

Zwei Siege, ein Vizemeister, ein dritter und ein vierter Platz - die Ausbeute des TCH-Nachwuchses beim Weser-Werre-Circuit auf eigener Anlage konnte sich durchaus sehen lassen.

Die U14-Konkurrenz wurde erwartungsgemäß von der eigenen TCH-Jugend dominiert. Die beiden Top-Gesetzten Louis Nass und Finn Buschmaas spielten sich jeweils ins Finale und gaben auf dem Weg keinen Satz ab. Das Finale wurde mit Spannung erwartet, da sich die Freunde in letzter Zeit schon einige spannende Duelle geliefert hatten.

Mädchen U15 I Mannschafts-Kreismeister, Ferris von Szalghary 2. bei OTC Junior Open

11 Juli 2019
Juniorinnen U15

Es war erneut ein erfolgreiches Wochenende für unsere Jugendlichen.

Unsere 1. Mädels U15 setzten sich im Endspiel um die Kreismeisterschaft mit 7:1 gegen die PTSG Lübbecke durch.
Hannah Kämper und Mia Tiemann gewannen ihre Matches an den oberen Positionen dabei jeweils in zwei Sätzen. An Position 3 bewies Elisabeth Steffen Nervenstärke und setzte sich im Match Tie-Break durch. Sarina Pohlmann musste sich an Position 4 leider im Match Tie-Break geschlagen geben.

Weinrichs
Wittenborn