Club & Anlage

Der Tennisclub Herford blickt auf eine fast 120 jährige Tradition zurück und gilt damit als ältester Tennisverein in Ostwestfalen.

Mit über 520 Mitgliedern, davon über 200 im Jugendbereich, zählt er zu den mitgliederstärksten Sportvereinen im Kreis Herford.

View the embedded image gallery online at:

Nach dem Umzug in den Sportpark Waldfrieden in Herford im Jahr 1999 entstand eine wunderschöne, gepflegte und großzügige Tennisanlage mit 11 Außenplätzen, einer eigenen 3 Platz Tennishalle und einer Club-Gastronomie mit Terrasse.

In der Tennisschule Menzler werden sowohl aktuelle und zukünftige Tenniscracks trainiert aber auch Anfänger haben die Möglichkeit, im professionellen Einzel- oder Gruppentraining den Tennissport zu erlernen.

14 Erwachsenenmannschaften und 13 Jugendmannschaften von U8 bis U18 waren 2018 im Mannschaftssport aktiv.

Die 1. Herrenmannschaft spielt in der Westfalenliga und damit als einziger Tennisverein im Kreis Herford in dieser Spielklasse. Nach dem Aufstieg wurde sie 2017 als "Mannschaft des Jahres" der Stadt Herford ausgezeichnet.

Breitensport, Jugendförderung und Leistungssport haben einen ebenso hohen Stellenwert wie das gesellige Beisammensein nach dem Spiel oder während der zahlreichen Veranstaltungen auf und außerhalb der Tennisanlage.

Neben dem LTS Cup als DTB Ranglistenturnier für Damen und Herren wird auch 2019 wieder der Weser-Werre-Circuit für Jugendliche und voraussichtlich auch der OWL Bambino Cup beim TC Herford stattfinden.

Möchten Sie vielleicht in einer Mannschaft spielen ist unser Sportwart der richtige Ansprechpartner oder suchen Sie einen Spiel- oder Trainingspartner steht unser Breitensportwart mit Rat und Tat zur Seite. Gerne können Sie sich auch jederzeit an alle Vorstandsmitglieder mit Fragen oder Anregungen wenden.

Weinrichs
Wittenborn